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超异能快感

“再生海洋农业”即将到来吗?

海带泡菜,背景是牡蛎

海带泡菜只是海带的新兴“应用”之一。图片由GreenWave提供

将火鸡放在美国感恩节餐桌中间的决定要追溯到1863年,当时亚伯拉罕·林肯总统宣布感恩节为全国性节日。就我个人而言,我更喜欢鳕鱼、黑线鳕、牡蛎或龙虾,如果你想追求历史的准确性,它们可能是早期定居者用餐时更常见的主菜。

当然,如今越来越多的美国人已经习惯了本地食物的优势。与covid -19相关的供应链中断让更多的消费者敏锐地意识到,他们盘子里的商品通常会移动多远。

与此同时,有机和再生农业运动虽然不是主流,但却让许多人更加仔细地思考他们所吃东西的背景故事——食物是如何被饲养、种植、施肥、浇水、收获和加工的——以及所有这些做法对地球的影响。

作为一个经常遵循素食或鱼素饮食的人,我想建议是时候将我们的注意力扩展到培育从陆地到海洋的可再生食物系统。我特别指的是“再生海洋养殖”,这是一个由非营利组织开创的新兴水产养殖概念GreenWave这一倡议倡导在再生礁石上建立小型经营(大约20英亩),种植贝类、海带和其他海洋蔬菜——甚至可能在海上风力发电场的基础上。

该非营利组织的使命是鼓励至少1万个农场的发展,以及处理和准备市场所需的基础设施。它还寻求激发所需的融资和商业关系,以创造对这些海洋果实的需求,使这些农民企业家能够建立生计。一个艰巨的任务。

把重点放在沿海水域和那些不能游走的东西上是有意为之的,这与建立大型养鱼场通常需要数百万美元的投资有很大的不同。“植物比动物更容易种植,”GreenWave联合创始人兼执行董事布伦·史密斯告诉我。

再生海洋农业在提供气候和社会效益方面是一个三重威胁。

海带食物和食谱找到了追随者——从牛肉干到泡菜(如上图所示),当然还有爆米花和沙拉。根据史密斯的说法,再生海洋农业在提供气候和社会效益方面有三重威胁:海藻和其他生长迅速的海藻可以更有效地隔离二氧化碳比它们的一些陆生绿叶表亲,如羽衣甘蓝或生菜;人工礁结构可以为沿海生态系统提供野生鱼类栖息地和其他生物多样性提升;该模式还可以帮助当地社区恢复工作,这些社区长期以来以海洋为生计。

在感恩节前夕,后一点让我特别感兴趣,而且每天都有更多进步的例子出现。一位阿拉斯加的土著气候倡导者,沙丘Lankard他希望利用再生海洋养殖为他所属的Eyak Athabaskan原住民社区的成员重建海洋经济,并为铜矿三角洲已基本枯竭的鲱鱼贸易提供一个替代选择。兰卡德在一份声明中说,这可能是“对土著人和其他渔民来说第一批真正有意义的绿色工作之一”最近的文章关于建立海藻产业的潜力。

在新西兰,已经有近3万英亩用于水产养殖由土著Māori社区,再生海洋农业可以发挥更大作用的另一个地区。这些社区中的许多人都渴望重新获得他们认为与生俱来的权利。

更多证据:加拿大的一个土著部落,米克马克社区的一部分,Membertou和Miawpukek First Nations部落,上周捕获了一个10亿美元的收购交易接管一家大型龙虾捕捞公司,清水海鲜公司。其他部落有兴趣成为部分所有者。“这么多年来,我们的社区不欢迎参与大型工业。今天,按照我们自己的条件,我们是50%的商业所有者,”局长特伦斯·保罗在给社区成员的一封信中写道。

当我们展望2021年的时候,水产养殖业正在产生大量的头条新闻。就在上周,Publix超级市场开始从一家创新的陆地鲑鱼养殖场采购三文鱼大西洋蓝宝石在佛罗里达州南部。该公司希望到2030年,每年能增加220吨的产量,相当于近10亿份鲑鱼餐。

作为一个几乎每天都吃长鳍鱼或贝类的人(但具有讽刺意味的是,我最严重的食物过敏不是鲑鱼),我当然有偏见地认为,海洋养殖需要成为再生食物对话中更经常的一部分。但是考虑到联合国粮农组织的数据到2030年,水产养殖可能占全球食品消费的近60%在美国,这一比例目前为52%,商业案例也相当引人注目。

美国人不像亚洲人那样喜欢吃鱼或海菜,这意味着今年感恩节餐桌上的绿豆砂锅菜可能很难换成海带沙拉。但随着对气候变化采取行动成为国家对话的一个更经常的部分,以及我们更密切地关注大流行后世界的粮食系统,再生海洋农业需要成为解决方案的一部分。

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